Маск: Тайвань должен войти в Китай по образцу Гонконга

Маск: Тайвань должен войти в Китай по образцу Гонконга

Конфликт из-за Тайваня неизбежен, и чтобы урегулировать спорные вопросы, остров может быть сделан специальной административной зоной Китая по образцу Гонконга. Такое мнение высказал основатель компаний Tesla и SpaceX Маск в интервью Financial Times.

"Моя рекомендация <…> состояла бы в том, чтобы придумать специальную административную зону для Тайваня", — предложил миллиардер. В этом случае, уверен Маск, условия по Тайваню могли бы быть "более мягкими", чем в случае с Гонконгом.

Предприниматель также заявил, что обострение конфликта дорого обойдется мировой экономике. По его оценкам, потери в случае эскалации могут составить около 30% ВВП.

Ранее на этой неделе Маск прокомментировал ситуацию на Украине и предложил свое видение условий для достижения мира. По его мнению, решением конфликта может стать повторное проведение референдумов под наблюдением ООН на территориях, недавно присоединившихся к РФ.

При этом он допустил, что Украина может стать нейтральной страной. Также бизнесмен предложил признать Крым российской территорией, "как это было с 1783 года и до ошибки Хрущева".

Позднее Маск также написал, что большинство жителей восточной части Украины — русские, которые отдают свое предпочтение России, а также опубликовал карту с результатами выборов в Верховную раду 2012 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Разработана программа обучения операторов дронов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий