Российская туристка сходила в гости к китайцу и была поражена, сравнив со своими 30 квадратами в России

Российская туристка сходила в гости к китайцу и была поражена, сравнив со своими 30 квадратами в России

«По сравнению с моими 30 российскими квадратными метрами их дом похож на замок», — такими словами описала свои чувства российская путешественница после посещения дома китайцев, проживающих в Малайзии. Подробностями похода в гости она поделилась в личном блоге «Яндекс.Дзен».

Соотечественница рассказала, что с удовольствием приняла приглашение прийти к богатым китайским знакомым в гости в дом. Уже на входе ее встретила крытая парковка с тремя автомобилями: каждому члену семьи по машине. Кроме того, девушка обратила внимание на «серьезные решетки», установленные на окнах: «Китаец рассказал, что это для успокоения души. И нападения на дома в Малайзии, по его словам, случаются часто, поэтому обеспеченные жители обязательно ставят решетки и камеры слежения».

Прямо на пороге туристке бросился в глаза алтарь. Китаец пояснил, что хотя его семья и не считается глубоко религиозной, однако они чтят традиции и почитают духов, поэтому регулярно зажигают благовония.

«Ну а потом понеслось: одна комната за другой… Мне показалось, что эти китайцы настоящие богачи. Эта громоздкая мебель из натурального красного дерева — китайцы такое любят; огромный телевизор, эксклюзивное вино и другие крепкие напитки пылятся в серванте вместо сервиза», — рассказала автор.

Кроме того, девушку, привыкшую к 30-метровой российской квартире, поразили оснащение и размер кухни в китайском доме. Хотя у наших соотечественников такая кухня не вызовет ассоциаций домашнего уюта, скорее, напомнит большое кухонное помещение, расположенное в кафе или ресторане: нет привычного кухонного гарнитура, вместо него металлические разделочные столы и мойки.

«Инвентарь только профессиональный, мойки, варочные плиты, необходимая техника – такие видела только на кухне огромного ресторана. Оказывается, такую кухню глава семьи делал специально для своей жены, чтобы китаянка ни в чем не нуждалась и любила процесс готовки. А также, чтобы все праздники проходили с изобилием домашней еды. Именно так китаец и оправдался на мое удивление такой кухне», – добавила путешественница и узнала, что один из членов семьи занимается выпечкой десертов на продажу. «Делать десерты — это ее хобби, поэтому бонусом, в доме приятно пахнет ванилью и чем-то сливочным», — отметила соотечественница.

Читать также:  Гастроли Сугревъ на ВДНХ. Август 2022

Несмотря на то, что китайские блогеры в соцсетях демонстрируют настенные стиральные машины миниатюрных размеров, китайская семья в Малайзии использует технику гигантских размеров, рассчитанную на загрузку 20 кг вещей. Кроме нее, в техническом помещении стояла отдельная сушильная машина.

«Дом большой, двухэтажный, с пятью туалетными комнатами, у всего семейства по отдельной комнате. Комнаты практически похожи друг на друга: мебель в китайском стиле, на потолке вентилятор, кондиционеры. Дома чисто и комфортно», — заключила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали продукты для снятия стресса».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий