Взрыв на Крымском мосту: туристам подготовили паромную переправу

Взрыв на Крымском мосту: туристам подготовили паромную переправу

Туристы, направляющиеся в Крым и из Крыма в ближайшие дни вынуждены будут воспользоваться паромной переправой. Причина – ЧП на Крымском мосту, на текущий момент признанное терактом.

Согласно официальной информации, которую озвучил Национальный антитеррористический комитет, в 6:07 утра субботы на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля со взрывчаткой. От взрыва произошла детонация цистерн с топливом в железнодорожном составе, в этот момент следующего по мосту. Частично обрушены два автомобильных пролёта переправы, хотя лишь по одной нитке, т.е. в сторону из Тамани в Крым. Тем не менее, движение по мосту временно остановлено.

Согласно информации властей Крыма, жертв и пострадавших в результате теракта нет. Для автотуристов, не могущих выехать из-за закрытого моста, организованы временные стоянки в районе посёлка Ильич и на развилке Тамань-Волна.

Власти заяаили, что в связи с ЧП для туристов «расконсервируют» паромную переправу. «Все логистические схемы на случай ЧП отработаны», – заявил советник главы Крыма по информационной полике Олег Крючков.

Также власти Крыма отчитались, что «повреждения не тяжёлые» и мост будет восстановлен в ближайшее время. Как заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, «по визуальной оценке одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела. К запуску готова паромная переправа, она начнет работать с сегодняшнего дня. График движения сообщим дополнительно».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Маринованные или соленые: диетолог раскрыл какие огурцы полезнее».

Читать также:  В московском баре пройдет дегустация островных вин
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий