Сотрудники Meta избегают своей метавселенной

Сотрудники Meta избегают своей метавселенной

Разработчики компании Meta (запрещена в РФ) не хотят пользоваться создаваемой ими же метавселенной. VR-платформа Horizon Worlds, где люди взаимодействуют, управляя трехмерными аватарами, настолько забагована и нестабильна, что даже сами сотрудники отказываются погружаться в цифровой мир.

Об этом следует из внутреннего письма, которое в сентябре разослал коллегам вице-президент Meta (запрещена в РФ) Вишал Шах. Копия документа оказалась в распоряжении издания The Verge.

В нем топ-менеджер признал, что сервис изобилует ошибками и "проблемами с качеством", поэтому "нашему сообществу слишком сложно ощутить магию Horizon". По его словам, сейчас метавселенная разочаровывает и привлекает недостаточно игроков. "Правда заключается в том, что если нам это не нравится, как мы можем ожидать, что это понравится нашим пользователям?" — поинтересовался Шах.

При этом руководство уверено в проекте, и до конца года команда Meta сфокусируется на исправлениях, которые позволят улучшить качество Horizon Worlds. Кроме того, сотрудников компании заставят заходить в VR-платформу как минимум раз в неделю — в обратном случае старших менеджеров будут "привлекать к ответственности", написал Шах.

Meta — бывшая Facebook (запрещена в РФ) — сменила название в конце прошлого года и объявила, что ее будущие сервисы и устройства теперь будут создаваться вокруг цифровых миров. Глава Марк Цукерберг настолько одержим этой идеей, сообщали СМИ, что проводит в метавселенной рабочие совещания и даже просит называть своих коллег "метанапарниками".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читать также:  Snapdragon Sound - будущее беспроводной передачи звука для игр, разговоров и музыки
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий