Clone Robotics опубликовала видео с улучшенной роботизированной рукой максимально схожей с человеческой (видео)

Clone Robotics опубликовала видео с улучшенной роботизированной рукой максимально схожей с человеческой (видео)

Компания Clone Robotics приложила немало усилий, чтобы убедиться, что у ее интеллектуальных андроидов будут одни из самых человекоподобных рук.

Действительно ли роботам нужны руки, которые сильно похожи на человеческие? Независимо от вашего мнения, роборуки компании выглядят действительно завораживающе. А клубок искусственных мышц под синткожей – тема для отдельного разговора.

Эти мышцы – собственная разработка команды Clone. По сути, это сетчатые трубки с шариками внутри. По мере расширения шарика, обычно приводимого в движение пневматическим или гидравлическим насосом, находящимся снаружи мышцы, его радиальное расширение заставляет сетку сокращаться в продольном направлении.


Компания не хотела использовать громоздкие внешние насосы; команде нужна была мышца, к которой можно было бы просто приложить электрический ток и заставить ее сокращаться достаточно контролируемым образом. Поэтому они придумали держать шары наполненными жидкостью и пропустить через них мощный нагревательный элемент. При подаче тока элемент быстро кипятит жидкость – в случае с ацетальдегидом, повышая его давление от атмосферного при 20 °C до в 6,6 раза превышающего давление при 70 °C.

Компания заявляет, что начнет поставлять комплекты клиентам к концу 2022 года, хотя пока не называет цену. Следующим продуктом будет полный торс с жестким позвоночником, включающий 124 мышцы шеи, плеч, рук, кистей, груди и верхней части спины.

Читать также:  В игре Fortnite открыли виртуальный музей Мартина Лютера Кинга
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий