Расчёты в рублях и приём карты МИР: Египет начинает обслуживать российских туристов по-новому

Расчёты в рублях и приём карты МИР: Египет начинает обслуживать российских туристов по-новому

Египет готов работать с российскими туристами по-новому — расчёты в рублях и приём карты «МИР» готовятся вступить в силу уже в ближайшее время, и это отмечено ажиотажным спросом туристов. Об этом заявили египетские СМИ, не забыв упомянуть, что в Турции данные варианты «обрубили» из-за американских санкций, но в Египте следовать этому примеру не планируют.

«В последние дни в аэропортах Хургады, Шарм-эль-Шейха и Марса-Алама наблюдался наплыв большого количества российских туристов. Наблюдатели объяснили такой наплыв российских туристов в Египет тем, что банки перешли на российский рубль вместо доллара», – заявляет одно из изданий. Оно также напомнило, что Турция ощутила на себе, насколько востребована у российских туристов возможность пользоваться в стране картами «Мир» – особенно когда Турцию настойчиво «сагитировали» отказаться от российской платёжной системой путём шантажа.

В Египте этому примеру следовать не намерены. «Туристические инвесторы и эксперты рассчитывают на ввод в действие новых механизмов, позволяющих российским туристам оплачивать стоимость туристических и гостиничных услуг в российских рублях вместо долларов, подчеркивая, что эта мера удвоит въездной турпоток с российского рынка. Также они требуют скорейшей выдачи исполнительных процедур от ЦБ, чтобы с началом зимнего туристического сезона в следующем месяце можно было разобраться с рублем по отношению к египетскому фунту», – заявляет издание, подчёркивая, что инвесторы в сфере туризма высоко оценили решение государства вести дела с российскими туристами в рублях вместо доллара.

«Это решение будет в интересах туристического сектора, с одной стороны, и, с другой стороны, поможет существенно развивать экономику. Российский рубль должен быть включен в перечень валют, используемых банками. Также ЦБ совместно с Минфином намерен разрешить банкам доступ к российской платежной карточной системе «Мир».
Это увеличит стимулы для возрождения российского туризма в Египте и увеличит контракты между российскими и египетскими предпринимателями в турсфере в течение предстоящего туристического сезона».

Читать также:  Российские туристы начали жаловаться на карточки Union Pay

«Если Центральный банк Египта решит принять российский рубль в качестве торговой валюты, количество российских туристов, приезжающих на египетские курорты существенно вырастет. Хургада, Марса-Алам и Шарм-эль-Шейх, значительно «вырастут» по турпотоку уже в ближайшие месяцы, что объясняется тем, что несколько российских туристических компаний объявили об увеличении количества своих рейсов в Шарм-эль-Шейх и Хургаду», – добавил Рами Файез, член Ассоциации инвесторов в туризм в Марса-Аламе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Почему люди не могут похудеть: врач назвал 8 ошибок».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий