«Все расстроены». В Турции ждут туристов из РФ для решения проблем в экономике

Рост цен в Турции с начала года составил 80%

«Все расстроены». В Турции ждут туристов из РФ для решения проблем в экономике

«Все расстроены». В Турции ждут туристов из РФ для решения проблем в экономике

События на Украине и санкции Запала привели к резкому спаду выездного туризма из России. Соотечественники не спешат за рубеж, т.к. отменены прямые авиарейсы, не работают банковские карты, не выдаются визы.

В этой ситуации власти Турции стремятся соблюсти баланс и не отпугнуть туристов из России. Одновременно Анкара вынуждена соблюдать режим международных санкций. Как признаются турецкие отельеры и рестораторы, делать это становится все труднее.

Ситуация в самой Турции также не из лёгких. Экономическая политика действующего правительства привела страну на грань дефолта. Инфляция с начала года составила целых 80%, курс лиры все время падает.

Иностранные туристы, в т.ч. россияне, – основной источник дохода для тысяч турецких бизнесменов. Они ждут их как лекарства от экономических проблем и готовы закрыть глаза на любые политические распри.

"У нас большие проблемы с кредитными картами. Россияне приходят в ресторан, хотят оплатить картами, а наши терминалы их отказываются принимать. Все расстроены, я расстроен – мой клиент тоже. У россиян трудная ситуация", – рассказал телеканалу Евроньюс турецкий ресторатор Нико Вальдес.

По подсчетам, в этом году Россия вышла на второе место по турпотоку в Турцию. За семь месяцев страну посетили 2,2 млн россиян.

См. фото и другие новости в Яндекс.Дзен

Читать также:  Германия хочет отменить визы для россиян до 25 лет
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий