Появилась надежда на российских туристов наперекор санкциям

Появилась надежда на российских туристов наперекор санкциям

Формально нетуристическую новость из России широко растиражировали турецкие СМИ. Речь идёт об успешных испытаниях российского лайнера МС-21 с российским же двигателем. Туристическая пресса Турции массово перепечатала заявление российских экспертов, что опытные экземпляры пассажирских самолетов средней дальности МС-21, на которых вместо двигателя американского производства использовался российский двигатель, успешно выполнили первые испытательные полеты.

Интерес турецких СМИ к теме понятен — в Турции резонно предполагают, что новый самолёт поможет обойти авиационные санкции, и с момента выхода нового лайнера в серию, поможет доставить в Турцию дополнительных туристов, что крайне важно для местной экономики.

Согласно информации российских изданий, российские самолеты МС-21, оснащенные двигателями ПД-14 отечественного производства, успешно прошли испытания. Эксперты заявляют, что испытания показали то, что «наработан алгоритм замены американских двигателей на российские». Кроме двигателей на самолётах меняется порядка 60 систем, например, бортовая проводка, шасси, вспомогательная силовая установка, которые также стали российскими.

Процесс сертификации самолетов МС-21 с российскими двигателями планируется завершить к концу 2022 года, а первые серийные МС-21 должны отправиться заказчикам в 2024-м. Причём в планах выйти на сборку 72 таких самолетов в год.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали продукты для снятия стресса».

Читать также:  Фонд «Спорт для Жизни» научит всех желающих, как заниматься спортом и помогать. Идет запись на тренинг волонтеров-лидеров
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий