Меньше 1 тысячи рублей: для российских туристов открыли альтернативу отдыху в Красной Поляне

Меньше 1 тысячи рублей: для российских туристов открыли альтернативу отдыху в Красной Поляне

«Неочевидную альтернативу» дорогой Красной Поляне и недоступным заграничным горнолыжным курортам предложили российским горнолыжникам. С презентацией своих горнолыжных возможностей в Екатеринбурге выступила Киргизия. Главное преимущество, как и следовало ожидать, цены.

Согласно заявлению Генконсульства республики в Екатеринбурге, которое приводит местное издание «Моменты», всего в стране действуют 13 горнолыжных курортов. Причем некоторые пользуются известностью во всей Средней Азии — такие как «Каракол», «Тоо Ашуу» и «Орловка».

Главное преимущество — это цены. Отдых в Киргизии обойдётся существенно дешевле не только Сочи, но и местных уральских курортов — уверили эксперты. Приведённые ими цены действительно выглядят впечатляющими. Отель на курорте «Кашка Суу» стоит всего 2000 сом (1500 рублей) на двоих за сутки, а дневной абонемент на подъемник 1200 сом (900 рублей). На самом известном курорте «Каракол» на берегу озера Иссык-Куль отдых немного дороже — но тоже на фоне сочинских цен — весьма доступный. Так, в высокий сезон цена за номер на двоих начинается от 3300 сом (2470 рублей), ski pass в будний день — 1000 сом (750 рублей), в выходной — 1300 сом (970 рублей).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили, почему кал может быть зеленого цвета».

Читать также:  Туризм Турции ликует: Россия сняла последние ограничения
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий