Американцы перестают работать с ведущим китайским чипмейкером YMTC

Американцы перестают работать с ведущим китайским чипмейкером YMTC

Американские производители оборудования для выпуска микросхем, в частности KLA Corp. и Lam Research Corp., приостанавливают сотрудничество с китайской госкомпанией Yangtze Memory Technologies Co. (YMTC). Она является ведущим производителем чипов памяти.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, это произошло после введения США ограничений на поставки в КНР высокотехнологичных полупроводниковых компонентов и оборудования для их выпуска.

Так, американские компании прекратили установку нового оборудования на YMTC и приостановили обслуживание уже работающих систем. Они также отзывают своих сотрудников, которых на заводе десятки.

Новые меры экспортного контроля, о которых Вашингтон объявил 7 октября, предусматривают запрет для американских граждан и организаций работать с китайскими чипмейкерами без получения специального разрешения.

Чипы для суперкомпьютеров и систем искусственного интеллекта, произведенные с использованием американских технологий, могут продаваться в Китай только при наличии лицензии на экспорт. Также ограничивается экспорт оборудования для производства микросхем и технологий, которые китайские компании могли бы использовать для разработки собственного оборудования, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  В китайских соцсетях осудили видео с пытками российских военнопленных
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий