Магазин приложений RuStore оброс новыми функциями

Магазин приложений RuStore оброс новыми функциями

У отечественного магазина приложений RuStore, созданного в качестве аналога Google Play, появилось несколько новых возможностей. Теперь пользователи могут запрашивать возврат средств и отключать подписки, а разработчики — управлять информацией о платежах и отвечать на отзывы.

Об этом говорится в пресс-релизе VK, компании-разработчика маркетплейса. "Пользователи RuStore также могут управлять расходами и контролировать их: в личном кабинете отображается история оплат и опция отмены платежей и подписок", — сказано в сообщении.

Чтобы отменить подписку или запросить возврат средств за покупку, нужно нажать на соответствующую кнопку в аккаунте. Решение о возврате средств принимает разработчик.

В сентябре возможность публикации приложений в RuStore стала доступна физлицам. Ранее эта функция была открыта только компаниям и разработчикам. Также в RuStore появились новые инструменты для продвижения приложений.

RuStore доступен в статусе бета-версии с мая 2022 года. Там можно скачать, в том числе, приложения, удаленные из Google Play после введения в отношении РФ международных санкций из-за начала специальной военной операции на Украине — например, приложения российских банков.

По данным самого RuStore, аудитория площадки составляет 1,76 миллиона человек по всей России старше 12 лет. В магазине размещено около 1,6 тысячи приложений.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Обзор Amazfit Bip U Pro: доступные часы фитнес-трекер с впечатляющими возможностями
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий