Туристы из Египта завезли в Россию вирус H3N2

Туристы из Египта завезли в Россию вирус H3N2

О «завозном» вирусе нового штамма гриппа заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В выступлении главный санитарный врачь России на коллегии Роспотребназдора на тему «Эпидемиологический надзор за гриппом и ОРВИ в условиях циркуляции SARS-CoV-2», отдельного упоминания «удостоился» вирус гриппа H3N2, со слов г-жи Поповой – «завезённый» из Египта. Скорее всего – туристами, вернувшимися с отдыха из Хургады или Шарм-эль-Шейха.

«На прошлой неделе был выделен первый вирус гриппа H3N2 – завозной, из Египта. Пока других вирусов гриппа не территории России нет», – заявила Анна Попова. При этом в целом с её слов в том, что касается актуальной эпидобстановки, то «ситуация по сумме всех инфекций остается достаточно стабильной». Соответственно, в том что касается нового вируса гриппа «есть время, чтобы тщательно проработать план действий».

Что же касается ковида, то участники коллегии констатировали, что COVID-19 вошел в циркуляцию группы респираторных инфекций, «нарушив сезонность эпидемического процесса гриппа и ОРВИ». В целом же к новому заболеванию, притормозившему туризм на два года, очевидно адаптировались — как туристы, так и чиновники.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали модифицированную краткосрочную диету для быстрого сброса веса».

Читать также:  Одинокий Макс. Звезда «Кухни» рассказал о раздельном отдыхе с женой
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий