AR-гарнитуре Apple достанется сканер радужки глаза

AR-гарнитуре Apple достанется сканер радужки глаза

Гарнитуру дополненной реальности Apple, которая может выйти в начале следующего года, оснастят сканером радужной оболочки глаза. Технология будет применяться для совершения платежей и подтверждения входа в аккаунт.

Об этом пишет The Information со ссылкой на источники, близкие к процессу разработки. Осведомители издания утверждают, что AR-устройство получит 14 камер (для сравнения, у Quest Pro их десять) для более точного захвата движений человека. Сканировать радужку будут камеры, направленные на лицо, а еще две будут смотреть вниз, чтобы следить за перемещением ног.

По словам информаторов, технология позволит почти мгновенно выполнять вход в учетную запись после надевания гаджета. Также это упростит использование устройства несколькими людьми.

AR-гарнитура должна стать самым масштабным продуктом Apple с 2015 года. По слухам, работать она будет на современном процессоре, аналогичном по производительности чипам M-серии в макбуках последних лет. Два micro-OLED экрана получат разрешение 4K, а для отслеживания движения в пространстве, жестов рук, а также направления взгляда пользователя будут применены более дюжины камер.

В мае сообщалось, что члены совета директоров Apple стали первыми после разработчиков, кто ознакомился с прототипом почти готового устройства. Его релиз ожидается в январе 2023 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Apple Watch 7 анонсируют несмотря на проблемы с производством
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий