Начался обвал цен на Египет: российским туристам посоветовали «ловить» даты

Начался обвал цен на Египет: российским туристам посоветовали «ловить» даты

Туроператоры отреагировали снижением цен на спад интереса российских путешественников на курорты Египта. Если еще в сентябре ценник на туры выражался в 6-значных рублевых суммах, то теперь представлено много предложений до 100’000 рублей. При этом потребуется тонко заданный фильтр, например, «поиграть» с датами. Подробности сообщила россиянка в своем блоге «Яндекс.Дзен».

Как пояснила соотечественница, отслеживающая стоимость пакетных туров в Египет, до некоторого времени «ценник начинался со 120-130 тыс. рублей даже в самые «отстойные» отели». «Сейчас довольно много туров по цене от 80 000 за неделю – например, в Фальконах (простые отели, но за свою цену вполне адекватные). Coral предлагает «Фортуну» (система, когда туроператор сам подбирает отель туристам) на «трешку» за 80’000 рублей, 87’600 – за «четверку» и 90’750 рублей – в «пятерку». Но, понятное дело, ценник зависит от дат. Адекватные цены есть до начала ноября и после 20 ноября. А вот с первого до 15 ноября – настоящая «черная дыра» с неадекватным прайсом, поскольку в это время в Шарм-эль-Шейхе будет проходить Конференция по климату, к которой сейчас активно готовятся», – отметила она.

Приведем предложения турагента россиянке на отдых в Египте с вылетов в ноябрьские даты. Стоимость указана за одного человека при двухместном размещении:

  1. Вылет из Ставрополя в Шарм-эль-Шейх/Хадаба 22 ноября на 7 ночей в 3-звездочном отеле Falcon Hills Hotel с питанием «полупансион» обойдется в 49’007 рублей.
  2. Вылет из Ставрополя в Шарм-эль-Шейх/Хадаба 22 ноября на 7 ночей в 4-звездочном отеле Sharming Inn Hotel с питанием «все включено» обойдется в 52’377 рублей.
  3. Вылет из Ставрополя в Шарм-эль-Шейх/ Наама Бей 22 ноября на 7 ночей в 3-звездочном отеле Falcon Naama Star Hotel с питанием «полупансион» обойдется в 49’155 рублей.
Читать также:  С посольства Словении в Киеве убрали флаг, потому что он похож на российский

«По нынешним временам – очень даже бюджетно. Очевидно, что при двухместном размещении на человека выйдет еще дешевле», – предположила автор.

Стоимость отдыха резко обвалилась и на курортах Турции, поэтому те, кто не оплатил путешествие до настоящего времени, в итоге не переплатили. Для сравнения блогер привела пример разницы в цене на тур с размещением в одном и том же отеле: «… заплатили 165’000 рублей, а теперь этот же отель на эти же даты стоит уже 109’000 рублей. Некоторые хотели сделать ход конем – сдать путевку и забронировать тур заново, но туроператоры не снимают бронь без штрафов».

Напомним, российским туристам доступны вылеты в Египет, включая курорты, не только из Москвы, но и из региональных городов: Владикавказа, Екатеринбурга, Махачкалы, Минвод, Новосибирска, Самары, Санкт-Петербурга, Сочи, Ставрополя, Уфы.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли целебные свойства тофу».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий