Что вам тут нужно: российская туристка рассказала об отношении к русским на собственном опыте

Что вам тут нужно: российская туристка рассказала об отношении к русским на собственном опыте

«Что вам здесь нужно?» – строго спросил пограничник у российской путешественницы в аэропорту Джакарты (Индонезия). А затем добавил следующий стандартный вопрос: «Какие планы на Индонезию?». Подробностями о том, как на них отвечать, а также об отношении к россиянам, примеренном на себе, туристка поделилась в своем блоге «Яндекс.Дзен».

«Вот уже как больше полугода мои знакомые, кто никогда в своей жизни не выезжал заграницу, задаются вопросом: «Как же сейчас относятся к русским?» Естественно, они уверены, что плохо. А тем более на фоне всего беспредела, что сейчас творится. По их мнению, сейчас вообще опасно ехать за границу», – сообщила она.

Если предыдущие страны, такие как Индия, Таиланд и Малайзия, встречали девушку с почестями, когда узнавали, откуда она родом, то в Индонезии ей поначалу показалось, что прием будет не самый радушный. «Когда мы только прилетели в Индонезию, пограничник спросил: «Что вам здесь нужно? Какие планы на Индонезию?» На такие вопросы нужно отвечать чётко и по делу, и в нашем случае ответ – это путешествия. Наш паспорт со множеством штампов может всё сказать за нас. Пограничник пролистал паспорт, улыбнулся и пожелал удачного путешествия по Индонезии», – с облегчением написала автор.

Как оказалось, местные жители тоже дружелюбные и гостеприимные, несмотря на полнейшую антисанитарию на улицах, где тут же продают стрит-фуд (подробности читайте в материале «Бегают крысы и огромные тараканы: российская туристка приехала в Индонезию и резко захотела назад в Таиланд»). «Люди спрашивают откуда мы приехали, а потом восторгаются ответом. Никакой агрессии пока мы тут не встречали. Да и нигде ее не встречали. Персонал, официанты, люди в магазине, просто прохожие – все рады видеть иностранцев. А когда мы начинаем упоминать Россию, люди растворяются в улыбке. Часто выражают слова поддержки, сжимая ладонь в кулак, после чего демонстрируют «ура», поднимая руку вверх. Такое мы частенько видели, и не только в Индонезии. Так было и в Индии, Таиланде, Малайзии», – успокоила блогер соотечественников.

Читать также:  Отменённую Турцию предложено заменить Египтом

Кроме того, туристка пояснила, что местные следят за происходящими в мире событиями и за тем, что происходит на Украине. «Мы даже обсуждали с прохожими нынешнюю ситуацию в России и Украине, и в ответ получали исключительно слова поддержки. Надеюсь, это не наша способность встречать исключительно добрых людей», – заключила путешественница.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, какие грибы вредят печени, а какие выводят оттуда паразитов».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий