Таиланд включился в битву за туристов, бегущих от холодов предстоящей зимы

Таиланд включился в битву за туристов, бегущих от холодов предстоящей зимы

«Потратьте ваши деньги на виллу в Таиланде, а не на счета за отопление», – с таким призывом к иностранным туристам обратилось руководство Управления по туризму Таиланда (TAT). Таким образом, королевство включилось «в битву» за туристов, бегущих из Европы от холодов этой зимы. Как заявляют в тайских СМИ, в условиях стремительного роста оптовых цен на газ и электроэнергию в Европе приглашение ТАТ имеет смысл, даже несмотря на конкуренцию таких курортных стран как Турция и Егиипет.

«В Великобритании средняя семья тратит около 2500 фунтов стерлингов в год — это по сравнению с 1400 фунтов стерлингов в октябре 2021 года. Сэкономьте деньги, заприте свой дом и приезжайте в Таиланд. Платите за виллу с бассейном на Пхукете вместо оплаты счетов за электроэнергию», – заявил глава ТАТ Ютасак Супасорн.

Он также добавил, что туристы могут греться дольше, чем обычно, в этот «высокий сезон», поскольку Таиланд теперь предоставляет более длительное пребывание туристам. В период с 1 октября 2022 г. по 31 марта 2023 г. иностранцы, прибывающие в Таиланд, имеют право остаться на 30 или 45 дней…

Напомним, массовые бронирования «тёплых и дешёвых» стран на зиму начались в Германии. В основном туры бронируют немецкие пенсионеры, основная цель которых — сэкономить на отоплении собственных домов и квартир в условиях бешено растущих цен на газ и другие энергоносители. В основном немецкие туристы планируют погреться зимой и сэкономить в таких странах как Турция, Тунис, Египет и Канарские острова. Как пояснил один из купивших такой тур пенсионеров, счета за природный газ, которые обычно составляют 200 евро, в этом году увеличатся до 600 евро, что им просто не по-карману. По их оценкам, поехав в Тунис на «всё включено», они могут сэкономить примерно 300 евро в месяц. Подробности читайте по данной ссылке.

Читать также:  Признание Velassaru Maldives лучшим в индустрии

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, какие грибы вредят печени, а какие выводят оттуда паразитов».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий