Российского туриста, отправлявшегося в Дубай, не пустили на рейс, заподозрив подделку справки из военкомата

Российского туриста, отправлявшегося в Дубай, не пустили на рейс, заподозрив подделку справки из военкомата

Пограничники московского аэропорта Внуково не пустили россиянина на рейс, вылетавший в Объединенные Арабские Эмираты, поскольку мужчина подпадал под частичную мобилизацию и, по предварительным данным, предъявил поддельные документы на отсрочку от призыва. Подробности сообщил канал Telegram Baza.

30-летний житель столицы Святослав попытался улететь из московского Внуково в Дубай. Однако его планы нарушили сотрудники погранконтроля, которые заявили, что мужчина находится в списках на мобилизацию, поэтому выезд из страны ему закрыт. Однако россиянин был готов к такому повороту и тут же помахал перед лицом пограничника справкой из военкомата, которая якобы давала ему отсрочку от мобилизационного призыва. При этом острый глаз погранэкспертов разглядел в бумаге признаки подделки.

Теперь несостоявшемуся путешественнику грозит расследование и проверка по статье о подделке документов, согласно которой он может угодить в тюрьму сроком до четырех лет. «Впереди у Святослава долгая и счастливая жизнь в России и проверка по статье о подделке документов», – отметило издание.

Ранее Турпром писал, что «Турагент сообщила о странной ситуации с выпуском туристов за границу на фоне мобилизации».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли целебные свойства тофу».

Читать также:  Туризм Турции получил плохую новость: стране присвоена категория высокого риска для туристов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий