Перед своим роспуском Ростуризм ликвидировал сразу 13 туроператоров

Перед своим роспуском Ростуризм ликвидировал сразу 13 туроператоров

Последний приказ от Ростуризма, выпущенный почти перед самым роспуском этого ведомства 20 октября, ликвидировал сразу 13 туроператоров, из них 12 — в связи с традиционной проблемой фингарантий, ещё одна компания была вычеркнута из Федерального реестра выездных туроператоров в связи с «реорганизацией в форме присоединения».

Напомним, что в четверг утром туризм получил новость – сюрприз о полном упразднении Ростуризма, который не дотянул до своего совершеннолетия ровно месяц. Согласно официальному документу, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма. Данное ведомство в нынешнем своём виде просуществовало в России ровно 18 лет – с 19 ноября 2004 года, когда в Ростуризм был назначен его первый глава.

Функции ведомства будут переданы Минэкономразвития. Согласно документу, Ростуризм упразднён в целях «совершенствования государственного управления в сфере туризма», а также «эффективности развития туристической индустрии» и «оптимизации органов власти». Подробности читайте по данной ссылке.

Тем не менее, на сайте ведомства опубликован последний приказ — буквально за пару дней до расформирования ведомство вычеркнуло из реестра еще 13 туроператоров. Из них одна компания – «Хадзанг Тур» была удалена из реестра «в связи
с реорганизацией в форме присоединения». Ещё 12 были вычеркнуты в связи с «традиционной» проблемой фингарантий. Это следующие компании:

  1. Общество с ограниченной ответственностью “Райдо”
  2. Общество с ограниченной ответственностью “Улисс Трэвэл”
  3. Общество с ограниченной ответственностью “Аэрос Трэвл”
  4. Общество с ограниченной ответственностью “Радуга Путешествий”
  5. Общество с ограниченной ответственностью “ДжейЭнЭй Тур”
  6. Общество с ограниченной ответственностью “Туроператор “Твой Дагестан”
  7. Общество с ограниченной ответственностью “Айзен Райзен”
  8. Общество с ограниченной ответственностью “Священный Байкал”
  9. Общество с ограниченной ответственностью “Ёлки Фуд”
  10. Общество с ограниченной ответственностью “Суровый Край”
  11. Общество с ограниченной ответственностью “Меридиан”
  12. Общество с ограниченной ответственностью “Артемида”
Читать также:  Раньше было 125, а сейчас ни одной заявки: Гоа в шоке от отсутствия запросов на чартеры из России

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, почему сейчас люди страдают от хронической усталости».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий