Путин ликвидировал Ростуризм после публичного спора чиновников

В туристической отрасли работают более 2,5 млн россиян

Путин ликвидировал Ростуризм после публичного спора чиновников

Путин ликвидировал Ростуризм после публичного спора чиновников

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Функции ведомства передают Министерству экономического развития РФ. Там уже заявили, что готовы "нарастить темпы развития сферы туризма" за счёт "консолидации усилий, оперативного реагирования и синхронизации всех ресурсов". По данным Минэкономразвития, туристическая отрасль РФ объединяет 40 сфер экономики, где работают более 2,5 млн человек.

Совсем недавно на расширенном заседании Госсовета РФ во Владивостоке высшие чиновники страны публично поспорили о будущем Ростуризма. В самом ведомстве пожаловались, что там работают всего 100 сотрудников, и предложили расширить его штат, сделав его "единым окном" отрасли.

За укрупнение Ростуризма и наделение его большими полномочиями высказалась глава ведомства Зарина Догузова. Её поддержал глава Приморья, председатель комиссии Госсовета по туризму Олег Кожемяко.

С ними не согласился вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он заявил, что на благо туризма работают 50 отраслей экономики РФ, например, строительная. По его словам, было бы глупо подчинять всех от строителей до налоговиков новому ведомству.

По всей видимости, аппаратную борьбу выиграли сторонники второй партии. Курировать направление сферы туризма в правительстве продолжит вице-премьер Чернышенко. Саму главу Ростуризму Зарину Догузову ранее часто обвиняли в роскошестве и неоднозначных высказываниях.

См. фото и другие новости на AllDaily

Читать также:  В воюющую страну неожиданно массово поехали туристы из Европы, и это не Украина
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий