Российский турист был шокирован в Америке, увидев перед телефоном в отеле атавизм из далеких 80-х

Российский турист был шокирован в Америке, увидев перед телефоном в отеле атавизм из далеких 80-х

Век «желтых страниц» в США не ушел в прошлое, заявил российский турист об атавизме из далеких 80-х годов XX века, остановившись в американском мотеле в рамках самостоятельного путешествия на автомобиле, от Чикаго до Калифорнии. Ощущениями от присутствия давно забытого предмета он поделился на своем канале «Яндекс.Дзен».

«… снова Америка демонстрирует какие-то устаревшие моменты, так и не исчезнувшие даже с проникновением современных технологий и прогресса», – отметил шокированный турист, говоря о толстых телефонных справочниках, которые россияне вспомнят по старым американским фильмам 80-х и 90-х годов прошлого века.

«… такие толстые телефонные справочники, которые привязанные веревкой висели в телефонных будках или лежали на тумбочке около домашнего либо офисного телефона у каждого американца. Честно говоря, с развитием мобильной связи и интернета, когда телефон любой службы можно «нагуглить» в сети, частные телефоны давно перестали быть стационарными домашними, а мобильные в справочники не попадают, я думал, что век «желтых страниц» ушел в прошлое», – заметил автор.

Однако во время тура по стране он своими глазами увидел свежеотпечатанный экземпляр справочника, когда остановился переночевать в городее Клинтон в штате Оклахома. Для удобства гостей он лежал на тумбочке около телефона. «Причем, не какой-то там старый махровых годов. А новенький, выпущены явно совсем недавно», – подметил россиянин.

Листая каталог, он обратил внимание на традиционные желтые страницы с телефонами и рекламой компаний штата, а также серые страницы с перечнем домашних телефонов и адресами людей в городах Оклахомы.

Справка: Телефонный справочник имена содержит контакты людей, обычно перечисленных в алфавитном порядке вместе с их почтовым адресом и стационарным номером телефона. Каждый абонент в географической зоне покрытия указан в списке, но абоненты могут запросить исключение своего номера из справочника, часто это происходит за дополнительную оплату. Добавим, что в США были попытки создать каталоги мобильных телефонов, но эти идеи встретили жесткое сопротивление.

Читать также:  Стюардесса назвала напиток, который помогает быстро уснуть в самолете

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, почему сейчас люди страдают от хронической усталости».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий