Отпуск мечты: россияне назвали направления, куда больше всего хотели бы отправиться на отдых

Отпуск мечты: россияне назвали направления, куда больше всего хотели бы отправиться на отдых

Неожиданный фаворит «победил» традиционные места отдыха, такие как Сочи и Крым в опросе по поводу отпуска мечты российских туристов. В опросе, который предпринял Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в партнерстве с Премией «Марка № 1 в России» неожиданно победил Байкал — его выбрала почти треть опрошенных.

В ходе данного опроса потенциальным российским туристам предложили выбрать предпочтительные места для отдыха в России, которые бы они выбрали в этом году, если бы у них не было никаких ограничений. В итоге рейтинг наиболее предпочтительных направлений возглавил Байкал — его выбрали 29%. Крым отстал, но не сильно — там мечтают побывать 21%, немногим меньше хотят побывать на Алтае — 19%.

Далее в рейтинге следуют Санкт-Петербург — там хотят побывать 15% туристов, о таком традиционном курорте как Сочи мечтают 14%, и столько же — об экзотической Камчатке. Далее следуют Карелия — 11%, Дальний Восток (8%), Краснодар (8%), Калининград (6%) и Алтайский край (6%).

Эксперты ВЦИОМ также добавили следующих подробностей. Байкал оказался фаворитом практически у всех возрастов, однако несколько чаще его называли граждане старшего возраста 45-59 лет — 33%. Крым не очень-то интересует молодёжь — в возврастной группе 18-24 лет отдых на полуострове выбрали всего 14%. А вот в Петербург стремится попасть скорее молодёжь – в той же возрастной группе его выбрали 20%.

Если и некоторые «гендерные» отличия. Сочи и Санкт-Петербур мечтают посетить скорее дамы — их оказалось 17% против 11% и 12% среди мужчин. А вот мужской мечтой оказалась «брутальная» Камчатка, россиянки называли полуостров почти вдвое реже (18% и 10% соответственно).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, что будет, если мыть голову ржавой водой из-под крана».

Читать также:  Объявлена текущая ситуация с коронавирусом в Египте
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий