Ещё одна страна Азии решила начать приём карты МИР

Ещё одна страна Азии решила начать приём карты МИР

В перспективе ещё одна страна Азии может начать приём карт российской системы «МИР». Правда, пока это озвучено лишь теоретичестки. О том, что «МИР» в теории может заработать на территории страны заявил временный поверенный в делах посольства Малайзии в РФ Джохан Арифф бин Абдул Разак. Пока же он советует туристам у себя на родине пользоваться UnionPay.

«Я думаю, что на данный момент удобнее приезжать в Малайзию и использовать платежную систему UnionPay, которая уже развита, например, в Китае. Это альтернативная платежная система. Но в будущем я не исключаю такую возможность, что платежная система «Мир» будет работать в Малайзии», – заявил он Интерфаксу. Также дипломат добавил, что на практике власти страны еще не начали обсуждать этот вопрос с Россией.

Напомним, так или иначе о возможно приёме «Мира» также заявляли Куба, Иран, Египет и Венесуэла. Пока же с российской платёжной системой — особенно после введения санкций США против «Мира» и давления на банковские и прочие структуры — скорей расширяются проблемы. В частности, Турция практически прекратила с ней работать. Сложности есть и в других десяти странах — а «Мир» принимали также во Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, что будет, если мыть голову ржавой водой из-под крана».

Читать также:  Рассказано, почему в самолете можно выбрать только два блюда, чтобы вкусно поесть, и каких напитков всегда надо избегать ради безопасности
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий