Apple всё же согласилась перейти на USB Type-C во всех новых моделях iPhone и iPad

Apple всё же согласилась перейти на USB Type-C во всех новых моделях iPhone и iPad

Компания Apple переведет смартфон iPhone на разъем USB Type-C, отказавшись от фирменного порта Lightning. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на директора по маркетингу Apple Грега Джосвиака.

Господин Джосвиак в ходе своего выступления на конференции The Wall Street Journal подтвердил, что Apple подчинится принятому Европейским парламентом закону. Новый документ требует, чтобы к концу 2024 года все продаваемые в Евросоюзе мобильные устройства, планшеты и камеры имели зарядные устройства USB Type-C. Сроки появления первого в истории iPhone с портом USB Type-C представитель Apple не назвал.

Закон о переводе всей продающейся в Евросоюзе электроники на единый стандарт зарядных устройств USB Type-С был принят в начале октября 2022 года. В настоящее время такой разъем уже используют все планшеты iPad, ноутбуки и компьютеры Mac, а ранее появилась информация о переводе на новый порт беспроводных наушников AirPods, AirPods Pro и AirPods Max и компьютерных аксессуаров Magic Mouse, Magic Keyboard и Magic Trackpad.

Читать также:  Условием для возвращения IT-гигантов будет их полное "приземление"
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий