Россиянка пристальней присмотрелась к турчанкам и назвала их 10 отличительных особенностей

Россиянка пристальней присмотрелась к турчанкам и назвала их 10 отличительных особенностей

Хотя Турция ассоциируется с теплым морем и харизматичными турецкими мужчинами, которые встречаются в стране на каждом шагу, у российских туристов теперь будет еще один повод вспомнить курортную республику. Это турчанки. Как отметила туристка в своем блоге в «Яндекс.Дзен», о жительницах Турции известно мало. Однако она пригляделась к ним повнимательнее и узнала, чем и как живут женщины в Турции. Перечислим 10 отличительных особенностей турчанок.

Турчанки любят ухаживать за собой

Однако подход к уходу за собой абсолютно иной, чем у европейских девушек. «Ботокс в лоб, гиалуронка в губы и три ряда наращенных ресниц – это не про них. Настоящий уход – свежая, чистая одежда, длинные прямые волосы и яркий макияж», – пояснила автор и добавила, что это оправданно климатом, в котором они живут. «Если думаете, что в климатических условиях Турции, особенно летом, это легко, попробуйте при полном параде сходить в сауну или баню», – предложила», – добавила она.

Турецкие женщины любят и уважают себя

По словам блогера, каждая турчанка считает себя либо принцессой, либо королевой. При этом если даже реальность несколько отличается от ожидания, корона ей все равно нисколько не жмёт. «А потому замуж за абы кого турчанка не выйдет – будущий муж должен осыпать свою госпожу деньгами и драгоценностями и ценить её лишь за то, что она сказала «да», – пояснила путешественница.

Они без ума от дорогих золотых украшений

Золотые украшения – слабость всех турчанок, будь то состоятельная женщина или с обычным достатком. Все дело не в желании выделиться, а в вековой народной прагматичности. Вот как объяснила россиянка этот момент: «Деньги, мужчины, одежда, автомобили и даже дома – все не вечно. А вот золото – это то, что с тобой навсегда и выручит в самую трудную минуту».

Читать также:  Туризм может получить новый удар: глава ВОЗ обратился с призывом

Спорт не для похудения

«Турчанки никогда не делают трагедии из набранных килограммов и не изнуряют себя физическими нагрузками. Если кто-то из них отправляется на пробежку или в тренажерный зал, то никак не ради красивой фигуры, а чисто с целью разнообразить монотонность бытия или ради приятной компании», – заявила блогер.

Представление о моде/стиле у них очень своеобразное

Оно зависит от образа жизни и уровня религиозности. Если для городских особ ориентиром являются европейские и американские «киношные» стандарты моды и красоты, то в сельской местности мини-платья, обувь на высоких каблуках и пышные прически игнорируются, там чтят традиции ислама и прикрывают тело, опасаясь посторонних взглядов.

Любопытны и любят посплетничать

Турчанкам не составит труда подойти к малознакомому человеку и задать нескромные вопросы. Например, сколько он зарабатывает и почему у него нет детей. В свою очередь, они с удовольствием поделятся подробностями личной или соседской жизни.

Становятся домохозяйками после замужества и рождения детей

«И дело вовсе не в желании не работать и находиться на содержании мужа – просто в Турции почти нет детских садов полного дня, таких, как в России. Позволить же себе няню могут лишь единицы», – пояснила соотечественница.

Имеют маниакальное стремление к чистоте в доме

Турчанки могут накупить кучу разнообразных щеток, швабр, тряпок, губок, а также чистящих, моющих и обязательно хлоросодержащих средств, чтобы дом сиял чистотой, но при этом сами «могут ходить в обносках» и не прибегать к услугам парикмахера. Причины этого перечислила россиянка: «Летом это, прежде всего, желание уберечь себя и свою семью о всевозможных возбудителей инфекций и паразитов, которые в жарком климате плодятся нещадно, зимой же на первый план выходит борьба с плесенью, которая во влажном климате при отсутствии центрального отопления становится огромной проблемой», – уточнила она.

Читать также:  После Турции опасными для туристов названы  Египет, ОАЭ, Бахрейн и Иордания

Проводят свободное время с подругами и родственницами

Женщины часто компаниями и в таком составе решают бытовые вопросы: ходят за покупками, гуляют или ходят в гости друг к другу. К замужней турчанке еженедельно приходят все женщины из её собственной семьи, а в другой день – вся ее новая родня со стороны мужа, но только по женской линии. Дом всегда полон гостей, который накормят и напоят.

Турецкие женщины знают свои права и очень активны

Турчанки – не подневольные и безропотные, как может показаться. «Женщины активно участвуют в планировании крупных покупок, семейного времяпрепровождения и поездок на отдых. Они не меньше мужчин разбираются в политике – с ними легко можно поговорить о местных партиях и предстоящих выборах. А уж что касается рыбалки – тут они своих мужчин легко за пояс заткнут!» – заключила автор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые сообщили помогает ли «внутренний душ» с чиа-лимоном от TikTok бороться с запорами».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий