Страны с самым большим число туристических мест: названы мировые лидеры

Страны с самым большим число туристических мест: названы мировые лидеры

В ЕС «подсчитали» все отели, выяснив, что примерно одна треть из мест размещения туристов приходится всего на две страны Старого Света — это Испания и Франция. Такие данные представил Евростат.

В цифрах это выглядит так: всего в Евросоюзе насчитали около 597 тыс. отелей, которые располагают 28.1 млн мест для туристов. Из них на страны-лидеры приходится примерно поровну — по 5.1 млн мест. За Францией и Италией следуют Испания – 3.8 млн мест размещения или 13% от общего числа) и Германия (3.5 млн, 12%). 

При этом количество мест размещения и отелей за ковид убавилось не особо. Число отелей сократилось на 3%, в 2019 году их насчитывали 618 тыс., а мест размещения — на 2% – с 28.8 млн.

Однако с национальным составом произошли изменения. В 2021 году почти три четверти или 75% туристов в ЕС прибыли также из стран Евросоюза. К этому надо прибавить 16% туристов из европейских стран, еще не вошедших в ЕС или вышедших из него — как Великобритания. И только 8% пришлись на неевропейских туристов — убыль почти в два раза по сравнению с доковидными временами. В основном это Штаты и Канада — на них приходится 4%.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Найдено упражнение для похудения при постоянной сидячей работе».

Читать также:  На египетский курорт Марса-Алам началось нашествие туристов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий