Илон Маск учредит в Twitter “совет по модерации контента”

Илон Маск учредит в Twitter "совет по модерации контента"

Новый владелец Twitter Илон Маск объявил о создании специального совета, который займется принятием важных решений на тему модерации контента. Об этом миллиардер сообщил на своей странице в соцсети.

По словам Маска, в совет будут входить люди, придерживающиеся "самых разных точек зрения". Однако каких-то крупных изменений, касающихся политики модерации контента или отмены "пожизненных" блокировок аккаунтов, до начала заседания этого совета ждать не стоит, оговорил бизнесмен. Членов этого совета и предполагаемые сроки его создания он не назвал.

В прошлом Маск не раз критиковал Twitter за несоблюдение принципов свободы слова. В Кремле на этот счет заявляли, что платформа искажает и манипулирует информацией, поэтому шансы на то, что Twitter со сменой владельца начнет представлять мнения разных сторон, крайне невелики.

О том, что Илон Маск возглавил Twitter, стало известно в пятницу, 28 октября. После покупки соцсети гендиректор Параг Агравал, финдиректор Нед Сигал, глава отдела по правовой политике Виджая Гадде и другие руководители покинули компанию.

По данными СМИ, Маск будет руководить Twitter во время переходного периода, однако затем покинет этот пост. Для миллиардера, также возглавляющего производителя электромобилей Tesla и аэрокосмическую компанию SpaceX, это уже третья должность генерального директора.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Австралийцы создадут «черный ящик» Земли (2 фото)
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий