Одна треть мест в отелях, доступных для туристов в Европе, оказалась сосредоточена в двух странах

Одна треть мест в отелях, доступных для туристов в Европе, оказалась сосредоточена в двух странах

Чуть более одной трети всех имеющихся мест в отелях (5.1 млн), доступных для туристов в Европе в 2021 году, пришлось на Италию и Францию. При этом общее количество мест составляло 28.1 млн, рассредоточенных в 597.000 туристических объектах размещения туристов в Европе. Такие данные опубликовало Европейское статистическое бюро Евростат в пресс-релизе.

С точки зрения наличия мест Испания заняла третье место (3.8 млн койко-мест), что составило 13% от общего числа. За ней последовала Германия (3.5 млн мест). Оставшуюся долю поделили между собой Нидерланды (5%), Хорватия, Австрия и Греция (по 4%), а также Швеция, Польша и Чехия (3%).

По сравнению с ковидным 2020 годом, когда мир боролся с пандемией COVID-19, количество мест и количество туристических объектов, готовых принимать туристов, остались в основном неизменными. Однако по сравнению с уровнями, существовавшими до ковида, число мест в 2021 году было ниже 2% (28.8 млн), а число туристических объектов размещения было еще ниже – на 3% ниже, в общей сложности 617.953.

Данные Евростата также показали, что ¾, т.е. 75% из 591 миллиона ночей были проведены иностранными туристами из других государств-членов ЕС, в то время как 16% – туристами из других европейских стран, в частности Великобритании.
Кроме того, были замечены изменения в сегментации рынка, скорее всего, из-за ограничений на поездки во время пандемии COVID-19, с очевидным увеличением на 15 процентных пунктов количества ночевок туристов из других стран-членов ЕС и снижением на восемь процентных пунктов количества ночей, проведенных туристами из стран, не входящих в Евросоюз, включая Россию.

Около 8% ночевок иностранных путешественников пришлось на прибывших из других регионов в 2021 году по сравнению с 16% в доковидном 2019 году. Более того, на туристов из Северной Америки приходилось 4% от общего числа ночей, проведенных иностранными туристами в туристических отелях ЕС в течение 2021 года, в то время как на гостей из Азии – только 2%, Центральной и Южной Америки – 1%, Африки – почти 1% и Океании – 0.2%.

Читать также:  TUI заявил о расширении полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Данные Европейской комиссии по туризму (ETC) показали, что европейцы по-прежнему любят путешествовать внутри ЕС и строить планы на предстоящие сезоны. «Хотя кризис стоимости жизни является еще одной неоспоримой проблемой для туризма в Европе, ETC с удовлетворением отмечает, что путешествия остаются приоритетом для европейцев в ближайшие месяцы. Сейчас для Европы крайне важно обеспечить более устойчивую промышленность, поддерживая переход к цифровым технологиям и окружающей среде и ставя людей в центр развития», – заявил президент ETC Луис Араужо, комментируя исследование.

Согласно выводам ETC, настроения в отношении внутриевропейских путешествий растут: 62% респондентов ответили, что планируют свои поездки в пределах Евросоюза, что является самым сильным показателем благосклонности для внутреннего туризма с ковидного 2020 года.

Ранее Турпром писал о Турции: «Рекорды и невероятные ожидания: в Анталии рассказали о будущем».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог назвал 8 причин частого посещения туалета и когда надо обратиться к врачу».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий