Пригожин просит Генпрокуратуру РФ проверить YouTube

Пригожин просит Генпрокуратуру РФ проверить YouTube

Предприниматель и основатель частной военной компании “Вагнер” Евгений Пригожин обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить деятельность американского видеосервиса YouTube, а его владеющую им компанию Google — признать “нежелательной” на территории РФ.

Об этом сообщает пресс-служба компании Пригожина "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте". В заявлении бизнесмена говорится, что после начала спецоперации РФ на YouTube началась "информационная война, направленная на очернение образа России в глазах пользователей".

"<…> Распространяются фейки, публикуется русофобский контент, призывы к свержению власти в Российской Федерации и деструктивные материалы", — говорится в записи.

Кроме того, Пригожин предложил Генпрокуратуре рассмотреть вопрос о признании Google, владеющей YouTube, "нежелательной" в РФ. По мнению предпринимателя, иностранная компания должна получить этот статус, поскольку она "распространяет информацию, направленную на создание угрозы обороноспособности страны и безопасности государства".

28 сентября глава Минцифры РФ Максут Шадаев заявил, что российские власти не намерены ограничивать доступ к YouTube. Об отсутствии планов блокировать видеосервис министр также говорил в мае. По его словам, при принятии подобных решений очень важно сделать так, чтобы "пользователи не страдали".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Минпромторг зарегистрировал первый отечественный банкомат 
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий