No TikTok: ТикТокерам запретили посещать популярные достопримечательности

No TikTok: ТикТокерам запретили посещать популярные достопримечательности

«No TikTok» – таблички с таким воззванием теперь во множестве можно встретить рядом с достопримечательностями Непала, в первую очередь — рядом с популярными храмами, местами буддийского паломничества. Среди них ступа Боднатх в Катманду, место буддийского паломничества Лумбини, храм Рам Джанаки в Джанакпуре и храм Гадхимаи в Баре. «Наша задача — разогнать разрушительные «толпы селфи» и восстановить мир в священных местах», – поясняют создатели табличек.

Хотя один ролик в приложении может длиться всего 15 секунд, толпы блогеров, которые позируют и танцуют стали настоящим аудивизуальным «загрязнением» пространства. «Съемка роликов для TikTok с помощью громкой музыки создает неудобства для паломников со всего мира, которые приезжают на место рождения Гаутамы Будды», — прокомментировал Санурадж Шакья, представитель Фонда развития Лумбини, который управляет святынями в Лумбини. Именно поэтому они и запретили съемку в TikTok в священном саду и вокруг него, где расположены основные храмы».

При этом, как добавляют эксперты в местных СМИ, чаще всего иностранные туристы непричём. Толпы тик-токеров — в основном местная молодёжь. Популярность новой соцсети рискует привести к тому, что примеру культовых мест последуют и другие. Например, блогеров обвинили в пробках после того, как они стекались на одну из улиц Катманду, украшенную яркими зонтиками, предназначенными для привлечения туристов. Возмущены и местные фермеры, чьи поля расположены в красивых местах — блогеры, позируя, буквально уничтожают урожай, и население не знает, что делать с этим «бедствием».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук раскрыл, сколько воды необходимо пить и как это вычислить».

Читать также:  Около сорока тысяч человек вышли на акции протеста в Вене
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий