В России отложили отключение 3G

В России отложили отключение 3G

Отключение связи стандарта 3G в России откладывается на несколько лет. В крупных городах мобильные сети 3-го поколения будут эксплуатироваться как минимум до 2025 года, в регионах — до 2027-го.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные Минцифры РФ. Как отмечают авторы издания, сроки отказа от устаревающих 3G-сетей было решено перенести из-за трудностей, связанных с поставками необходимого для этого оборудования на фоне санкций, и более медленной замены населением устройств на современные.

Изначально планировалось, что российские операторы завершат перевод 3G-частот на 4G к 2023 году. Для сравнения, в Чехии и Германии отключение 3G началось в 2021 году, в США и Италии — и 2022 году.

Представители "МегаФона" рассказали газете, что "постепенно переводят частоты 3G в LTE, но сейчас не рассматривают сроки для полного отключения сети третьего поколения". Об этом заявили и в Tele2, отметив сложности с доступностью сетевого оборудования.

Опрошенные "Коммерсантом" эксперты полагают, что перевод 3G-частот в 4G невозможен без массового выпуска отечественного оборудования. По мнению главы агентства TelecomDaily Дениса Кускова, задержка с отключением 3G не ухудшит качество работы мобильного интернета, но и не улучшит его. "Ресурсов LTE хватит как минимум до конца 2024 года", — считает он.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Универсальный защищенный смартфон Blackview BV8800
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий