Раздался громкий звук взрыва и яркая белая вспышка: с пугающим грохотом в Airbus ударила молния

Раздался громкий звук взрыва и яркая белая вспышка: с пугающим грохотом в Airbus ударила молния

В один из крупнейших в мире самолетов Airbus Beluga XL5 при взлете в минувший вторник, 1 ноября, с ужасающим грохотом ударила молния, напугав туристов и местных. Воздушное судно направлялось в Германию из аэропорта Хаварден во Флинтшире, Северный Уэльс в Великобритании.

Всего через несколько минут после отрыва от земли судно поразила молния. Леденящий сердце момент удара и последовавший за ним «световой взрыв» с характерным устрашающим звуком был зафиксирован видеорегистраторами очевидцев, сообщил Dailystar. Десятки автомобилистов заметили белую вспышку во время дождя, которая образовалась в результате двойной молнии, вонзившейся в оба конца самолета. После инцидента местные сообщили об отключении электроэнергии и потере телевизионного сигнала в этом районе.

Представитель Airbus UK рассказал местным газетам об этом следующее: «Сегодня в 13:00 дня в самолет Beluga XL5, вылетающий из аэропорта Хаварден, ударила молния. Хотя полет продолжался в обычном режиме и приземлился в немецком городе через несколько часов после вылета, удар и последующий «взрыв» были довольно пугающими. Это обычное событие в авиации, и лайнер продолжил свой путь в Гамбург, как и планировалось. В соответствии со стандартной процедурой эксплуатации, самолет будет проверен перед следующим полетом».

Вскоре после этого местные жители обратились в социальные сети, чтобы поделиться своими опасениями после сильного грохота и вспышки молнии. Также они рассказали пожарные команды, направляющиеся в этот район, хотя возгорания не было зафиксировано. Уточнялось, что молния не нарушила планы авиалайнера: самолет, согласно расписанию, приземлился в немецком Гамбурге.

Ранее Турпром писал, что «Путешественник во времени заявил, что пассажирский самолет с туристами исчезнет в день Нового года 2023».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые разоблачили мифы об уринотерапии».

Читать также:  Авиакомпания Анекса начала полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: опубликована география вылетов
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий