Все авиакомпании РФ перешли на отечественные системы бронирования

До весны большинство авиакомпаний РФ пользовались зарубежными системами

Все авиакомпании РФ перешли на отечественные системы бронирования

Все авиакомпании РФ перешли на отечественные системы бронирования

После начала конфликта на Украине и введения санкций Запада российские авиакомпании стали переходить на отечественные системы бронирования воздушных перевозок. К настоящему времени этот процесс полностью завершен, отчитались в Минтрансе РФ.

До весны 2022 г. большая часть авиакомпаний пользовалась зарубежными системами бронирования: "Аэрофлот" — американской Sabre, "Победа" — американской Navitaire, а S7 и "Уральские авиалинии" — испанской Amadeus.

С отечественными системами работали лишь те перевозчики, кто ориентирован на внутренние рейсы: Red Wings, "РусЛайн", "Ямал", Utair, "Азимут". Всего российских систем две: "Леонардо" (разработчики – АО "Сирена Трэвел" и "Ростех") или "ТАИС" (АО "ОРС"). Первая из них работает только для тех, кто летит прямым рейсом, и не предусматривает транзит.

Сейчас на российские системы переведены все. Как заверили в Минтрансе, это позволит авиакомпаниям "не зависеть от решений и угрозы одностороннего прекращения обслуживания со стороны иностранных провайдеров".

Продолжение и фото см. на Яндекс.Дзен

Читать также:  Стоимость отдыха в Турции рухнула, впереди ещё большее снижение цен
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий