Леонардо Ди Каприо приезжает в Египет: стал известен список других знаменитостей, которых ожидают в стране Пирамид

Леонардо Ди Каприо приезжает в Египет: стал известен список других знаменитостей, которых ожидают в стране Пирамид

На климатический саммит, который занял существенную часть отелей Шарм-эль-Шейха и серьезно поднял цены на курорте, ждут глав государств и королевских особ. А также и кинозвёзд. Так, как заявляют местные СМИ, среди «лидеров по климату, которые могут принять участие в саммите», может оказаться Леонардо Ди Каприо, который привлек внимание в прошлом году на аналогичном мероприятии в Глазго. Теперь он может сделать это снова в этом году в египетском Шарм-эль-Шейхе.

Что касается лидеров государств, то своё участие в саммите подтвердил президент США Джозеф Байден, после первоначального отказа туда намерен приехать и новый британский премьер Риши Сунак. «Важную роль» должны сыграть президент Франции Эммануэль Макрон с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, а также канцлер Германии Олаф Шольц. Ждут на конгрессе и турецкого президента Реджепа Эрдогана. А вот представители Китая, которого назначили главным виновником загрязнения окружающей среды, официально отказались присутствовать.

Из «королевских особ» британцев представит принцесса Беатрис, увлечённая вопросом защиты окружающей среды. Обещаны также и другие представители сохранившихся европейских монархий.

Отдельным номером авторы подчеркнули, что одним из наиболее заметных отсуствий будет известная Грета Тунберг, шведская активистка-эколог, которая известна тем, что призывает мировых лидеров принять немедленные меры для смягчения последствий изменения климата. Она заявила, что не поедет на саммит по многим причинам, в том числе потому, что «пространство для гражданского общества в этом году крайне ограничено».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыла 14 простых способов предотвратить грипп и Covid».

Читать также:  Туроператоры рассказали, как туристам вернуть деньги за отменённые туры
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий