В Турции нашли способ, как зарабатывать с туристов в 2 раза больше

В Турции нашли способ, как зарабатывать с туристов в 2 раза больше

Турции следовало бы сделать упор на привлечение спортивных туристов, так как доход с них примерно вдвое превышает доход с обычного «пляжника». Такую оценку представил обозреватель газеты Dünya Сади Оздемир, пояснив, как Турции зарабатывать с туристов в 2 раза больше. «Доход на одного гостя в спортивном туризме примерно вдвое превышает средний доход на одного туриста и, хотя общие доходы от туризма в мире выросли однозначными числами, в спортивном туризме наблюдался двузначный рост», – заявил он.

В первую очередь при этом эксперт напомнил, что министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой объявил о цели «50 миллионов туристов и доход в 44 миллиарда долларов» к 2022 году. «Если подсчитать, то наш доход на одного туриста составит примерно 880 долларов. В этом случае наши доходы от туризма покроют значительную часть больших расходов в связи с глобальным энергетическим кризисом», – заявил турецкий эксперт.

Однако он подчёркивает, что есть и другая точка зрения. Многие заявляют, что доход на одного туриста в реальности в Турции очень низкий, «люди приезжают и живут в нашей стране бесплатно». В том числе, об этом говорят и противники «всё включено» и т.д.

«Однако профессионалы в сфере туризма знают, что доход на одного туриста в Испании, Франции или Греции, которые всегда приводятся в качестве примера, близок к нашему и колеблется в пределах 700-950 долларов. Потому что основным источником общих доходов от туризма во всем мире всегда является «массовый» туризм. Но есть нишевые отрасли, которые существенно дороже», – отметил эксперт.

По его словам, кроме «туризма моря, песка и солнца» Турция столь же успешно может развивать еще один вид туризма, который находится на пике популярности в последние годы «во всех туристических странах с хорошей инфраструктурой», – это «спортивный» туризм. «Инвестиции в спортивную инфраструктуру в значительной степени завершены, и значительная часть наших отелей осознала важность спорта для своих гостей. Напомним, до пандемии Covid-19 годовой оборот спортивного туризма во всем мире оценивался в 200 миллиардов долларов, но доля Турции в этом торте составила примерно 2 миллиарда долларов», – рассказал эксперт. По его словам, в целом число иностранцев, которые ежегодно приезжают в Турцию на отдых, в походы или на соревнования по гольфу, футболу, парусному спорту, теннису и т.д, превысило примерно 1 миллион.

Читать также:  Туризм США потребовал от Белого дома снять все ограничения для американских туристов

«На данном этапе хотелось бы обратить внимание на интересный факт. Доход на одного гостя» в спортивном туризме примерно вдвое превышает средний доход на одного туриста. В то время как общие доходы от туризма в мире выросли однозначными цифрами, в спортивном туризме наблюдался двузначный рост. Этот импульс продолжается. И Турции необходимо активизировать своё участие», – заявил эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог рассказал, как расположение прыщей на лице указывает на определенные болезни».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий