Для россиян открывается новый путь в Турцию

Для россиян открывается новый путь в Турцию

Открывается регулярное паромное сообщение между югом Россией и Турцией, т.е. для российских туристов будет доступен новый альтернативный путь в эту пляжную республику. Запуск портовой площадки в Новороссийске произойдет в ноябре.

Добраться из РФ в Турцию можно будет не только по воздуху, но и по воде. Наша страна готовится к запуску автомобильного паромного сообщения между портом Новороссийск и Турцией. Поскольку порт рассматривался как торговый путь региона, ожидается расширение как пассажирских, так и грузовых перевозок с Турцией. Как сообщило турецкое издание Turizmguncel, к концу месяца частоту рейсов планируется увеличить до двух в неделю, что заметно повысит пропускную способность порта Новороссийск.

Текущее развитие событий — отражение расширяющихся отношений между двумя странами: на фоне западных санкций значительная часть российского импорта перекочевала на турецкий маршрут. Другими словами, для обработки грузов понадобились новые места.

Представитель компании Alberani Logictis пояснил в беседе с изданием, что существует большой потенциал для паромных перевозок между двумя государствами, но в настоящее время все автомобильные паромы, находящиеся в распоряжении России, курсируют между полуостровом Крым и РФ. В то же время автомобильные паромы, принадлежащие Турции, прибывают в порты Кавказа и Темрюка.

В конце октября в порту Новороссийска открылась новая погрузочная платформа для обслуживания паромов, прибывающих из Турции.

Справка: Новороссийский морской порт является одним из крупнейших портов Черноморского бассейна и крупнейших в Краснодарском крае. Бухта не замерзает и открыта для навигации круглый год, поэтому туристы смогут пользоваться новым маршрутом даже в зимнее время года. Порт расположен на пересечении важнейших международных транспортных коридоров между Россией и Средиземным морем, Ближним Востоком и Африкой.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Пульмонолог разобрал, что вреднее для здоровья: сигареты, сигары или вейпинг».

Читать также:  Это ад: россиянка поехала в Китай и поплатилась
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий