За нарушение закона об измерении аудитории рунета предложили штрафовать

За нарушение закона об измерении аудитории рунета предложили штрафовать

Владельцам интернет-площадок, включенных в реестр Роскомнадзора, будет грозить штраф в размере до 1 миллиона рублей за отказ предоставлять данные об объеме своей аудитории. Такой законопроект внесла в понедельник на рассмотрение в Госдуму группа депутатов-единороссов.

Текст документа размещен в электронной базе нижней платы парламента. Авторы инициативы предлагают ввести административную ответственность за невыполнение обязанности владельцев информационных ресурсов сотрудничать с уполномоченным измерителем аудитории рунета.

Владельцев сайтов, если ими являются физлица, предлагается штрафовать на сумму до 100 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма наказания выше — до 200 тысяч рублей, для юрлиц — до 1 миллиона рублей.

Закон об измерении аудитории в российском сегменте интернета был принят в июне прошлого года. Реестр ресурсов, которые должны предоставлять информацию о своей аудитории, ведет Роскомнадзор. В него входят крупнейшие онлайн-кинотеатры и видеосервисы, соцсети, новостные агрегаторы, сайты телеканалов и СМИ.

В качестве организации-оператора единого измерителя была выбрана Mediascope. Попавшие в реестр площадки обязаны отслеживать свою посещаемость как путем размещения счетчика, так и самостоятельно передавая данные о количестве пользователей. В соответствии с законом, отказаться от сотрудничества с измерителем они не могут.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  LG выпустила необычный двойной монитор - DualUP с соотношением сторон 16:18
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий