Открылся первый в России полигон для беспилотников

Открылся первый в России полигон для беспилотников

В Тверской области на территории аэродрома “Орловка” начал работу первый в России полигон для тестирования беспилотных авиационных систем (БАС). На площадке разработчики дронов могут проводить все виды летных испытаний — от демонстраций технологий до сертификационных полетов.

Проект "Полигон БАС" состоит из цифровой платформы и летно-испытательного центра. В рамках нового комплекса могут тестироваться БПЛА, которые еще только находятся в разработке, а также системы управления и оборудование.

Для этого полигон оборудован различными инструментами измерений траектории полета, метеооборудованием, системами планирования и управления экспериментами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Кроме того, при полигоне функционирует "летающая лаборатория", которая сопровождает испытуемый дрон во время полета, фиксирует его состояние и текущие метеоусловия.

"Мы отмечаем крайне высокий интерес к полигону со стороны разработчиков и <…> [пользователей] аппаратов, что связано с бурным развитием отрасли БАС в России, — сказала руководитель проекта "Полигон БАС" Елена Чернявская. — Кроме этого, к нам обращаются представители различных регионов страны, которые хотят создать подобные полигоны на своих территориях и при нашей поддержке".

В октябре зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости наладить массовый выпуск беспилотников в России. По его словам, дроны доказали свою эффективность, особенно во время специальной военной операции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Аккаунт Вестей.Ru в Twitter заблокирован в ЕС и Великобритании
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий