Разозлить слона и получить штраф в 160 тысяч: в Таиланде начали штрафовать туристов

Разозлить слона и получить штраф в 160 тысяч: в Таиланде начали штрафовать туристов

Штраф в 100 тысяч тайских бат или около 160 тысяч рублей грозит туристу, разозлившему слона в национальном парке Кхао Яй. Поступок туриста попал на видео, в результате чего глубца довольно быстро опознали и тот в итоге сдался полиции.

Видео опубликовали в соцсетях парка, а также канале YouTube «Дикие животные в Кхао Яй». «Героем» ролика стал автомобиль, провоцирующий дикого слона на дороге в национальном парке Кхао Яй. Автомобиль не пожелал уступить дорогу слону, и остаться стоять, пока животное не уйдёт с дороги, как это предписано правилами. Турист поехал прямо на слона, что испугало животное и тот затрубил.

Более того — турист подверг себя смертельному риску: после того, как автомобиль обогнул слона, водитель остановился, открыл дверь автомобиля и вышел, чтобы снять животное на видео. Пара комментаторов в соцсетях «в сердцах» даже пожелала, чтобы разозлённый слон напал на автомобиль.

Глава национального парка Кхауяй Чайя Хуайхонгтонг в свою очередь официально заявил, что действия водителя нарушили раздел 20 Закона о национальных парках: посетители национального парка должны выполнять приказы и рекомендации рейнджеров. Во время встречи со слонами или любыми другими представителями дикой природы на дороге они следующие: держаться на расстоянии не менее 30 метров от животного, не сигналить и не создавать шума, выключать свет, медленно двигаться назад и не пытаться прогнать животное.

Глава национального парка добавил, что наказанием за нарушение этого закона является штраф в размере до 100 000 бат. Также объявлено, что водитель пикапа уже сдался полиции и оплатил штраф. Конкретная сумма не сообщается.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали продукты против рака и дали 7 советов по противораковой диете».

Читать также:  Власти Эстонии испугались туристов из РФ
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий