Вышли первые “умные” телевизоры “Яндекса”

Вышли первые "умные" телевизоры "Яндекса"

Компания “Яндекс” объявила о старте продаж своих первых “умных” телевизоров со встроенной голосовой помощницей “Алисой” и разрешением 4К Ultra HD. Новинки уже доступны в маркетплейсах и крупных сетях электроники.

Стоимость 43-дюймовой модели составляет около 30 тысяч рублей, 50-дюймовой — 34 тысячи рублей. Покупатели получают в подарок три месяца подписки "Плюс Мульти".

"Яндекс" представил линейку смарт-ТВ под собственным брендом в конце октября. Как ожидается, в нее войдут шесть моделей. Первые две поступили в продажу сегодня, остальные должны выйти в первом полугодии 2023-го.

"Умные" телевизоры обладают разрешением 4K UHD (3840×2160), частотой обновления экрана 60 Гц, яркостью 300 кд/м2 и контрастностью 5000:1. Поддерживается поиск и управление голосом, возможность просмотра контента из онлайн-кинотеатров и видео из интернета.

Работают устройства на платформе "Яндекс.ТВ". Для вызова "Алисы" предусмотрена отдельная кнопка на пульте ДУ. Также к ТВ можно подключить колонку "Яндекс Станция" и управлять им голосом, без пульта.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Instagram тратил сотни миллионов долларов, пытаясь привлечь подростков
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий