Российские туристы разделились на три части: каждая из них Новый год встретит по своему

Российские туристы разделились на три части: каждая из них Новый год встретит по своему

Примерно 30% российских туристов уже определились со своими предпочтениями по отдыху на Новый год. Причем все определившиеся поделились на три почти равные части, каждая из которых встретит праздник по-своему. Такую оценку ситуации озвучил в интервью «Ленте.ру» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Судя по его словам, речь идёт о туристах по внутрироссийским маршрутам, которые примерно поровну «распределили» горнолыжные, лечебно-приморские и экскурсионные туры.

Так, по его словам, примерно треть российских внутренних туристов, которые уже определились, отправятся на горнолыжные курорты. «В Красной Поляне уже до 50% забронированных номеров в отелях. То же самое в горнолыжном курорте Шерегеш. Отдельные отели полностью проданы. Активно бронируются горнолыжные курорты в Приэльбрусье, Домбай, Архыз», — заявил эксперт.

Наиболее многочисленной группой — до 40% от определившихся — выберет «лечебно-оздоровительный или экологический туризм» в здравницах и санаторно-курортных учреждениях, которые предлагают на новогодние каникулы пакеты по пять и десять дней оздоровительного отдыха. Во многих случаях это приморские курорты российского Черноморья, на зимний период также принимающие гостей.

Третий сегмент — экскурсионный. В нём г-н Барзыкин назвал следующие направления — это такой известный бренд как «Поезд Деда Мороза» в Великий Устюг, а также маршруты в Санкт-Петербург и Карелию.

При этом со слов эксперта спрос есть — и, более того, вырос. К началу ноября наблюдается от 5 до 20% рост бронирований к прошлом году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что пиво может помочь предотвратить смертельные заболевания мозга».

Читать также:  По Турции шести российским авиакомпаниям аннулировали, выдали и внесли изменения в допуски
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий