Минцифры работают над возвращением в Россию IT-специалистов

Минцифры работают над возвращением в Россию IT-специалистов

Минцифры РФ прорабатывает условия программы возвращения в Россию уехавших IT-специалистов. Об это рассказал глава ведомства Максут Шадаев.

По его словам, министерство в настоящее время пытается сформулировать, какие действия необходимо предпринять, чтобы "снять страхи и опасения" тех, кто покинул страну, передает ТАСС.

Шадаев добавил, что вопрос не в экономических условиях, а в том, что надо дать понять специалистам: "им нечего бояться" в России.

Ранее глава Минцифры выступил против "драконовских мер" в отношении уехавших программистов и за создание программы обратной релокации для них.

Кроме того, во время своего выступления на форуме Finopolis в пятницу, 11 ноября, Шадаев заявил, что число подтвержденных учетных записей на портале Госуслуг превысило 100 миллионов. По его словам, в последнее время большая их часть верифицировалась через банковские онлайн-клиенты, пишет "Интерфакс".

Министр отметил, что вся система идентификации, реализуемая государством через этот портал, уже имеет "большой масштаб проникновения".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Греф рассказал, как бороться с хищением персональных данных
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий