Ещё в одном зарубежном городе зафиксирован бум российских туристов

Ещё в одном зарубежном городе зафиксирован бум российских туристов

Не только Турция выигрывает за счёт закрытой для россиян Европы: российские туристы вошли в топ-5 посетителей ещё одного популярного туристического направления и улучшили собственные результаты «доковидных» времён. Речь идёт об ОАЭ и о таких городах как Дубай и Абу-Даби.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Опубликован рейтинг самых посещаемых туристами стран и городов мира в 2022 году: россияне сильно на него повлияли».

Так, число туристов из России в Дубае оказалось на 5% больше, чем в 2019 году. По официальным данным Департамента туризма и торгового маркетинга Дубая, за первые 9 месяцев 2022 года Дубай посетили 454 тысячи российских туристов. В 2019 году их число достигло 433 тысяч человек. В итоге российские туристы вошли в топ-5 иностранных посетителей Дубая в 2022 году.

Столица Эмиратов, Абу-Даби также не обделена спросом со стороны россиян. Более того, в процентах рост куда более существенный. В июне этого года число наших туристов в эмирате увеличилось на 50% по сравнению с 2019 годом, в июле — на 78%, в августе — на 71,5%.

Напомним, что на первом месте по «выигрышу» в связи со спросом российских туристов оказалась Турция. Анталию они вообще подняли на первое место в рейтинге самых посещаемых городов. Также по официальной статистике за сентябрь, россиянами оказались почти 11% всех туристов, приехавших в Стамбул. В цифрах это 170 тыс. человек. В итоге «туроператоры готовят пакеты и чартерные рейсы по мере увеличения спроса», пишут турецкие источники. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, почему в холодный период человеку требуется больше рутина».

Читать также:  Таиланд готовится опять сажать туристов на карантин: туризм в панике
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий