Крупнейший туроператор в мире назвал срок, когда всё придёт в норму и можно будет полноценно путешествовать

Крупнейший туроператор в мире назвал срок, когда всё придёт в норму и можно будет полноценно путешествовать

Впереди у туриндустрии и туристов ещё два трудных года, однако можно надеяться, что к 2025 всё придёт в норму и можно будет нормально полноценно путешествовать по всему миру. Хотя большая часть факторов, влияющих на туристический сектор, в развитии непредсказуемы, туриндустрия доказала свою живучесть во время ковида, и общие перспективы позволяют рассчитывать на лучшее, даже несмотря на энергетический кризис по всему миру и фактор Украины. Об этом заявил, выступая перед 400 участниками Конгресса Travel Talk в Анталии, Себастьян Эбель, генеральный директор TUI Group – крупнейшего туроператора в мире.

«Такого быстрого восстановления туризма, который был в апреле-мае, никто не ожидал», – заявил он, оценивая перспективы индустрии туризма. При этом, по прогнозам эксперта впереди еще два трудных года для туристического сектора, причём основные факторы, которые будут влиять на туризм, непредсказуемы — это инфляция, доходы населения, а также политическая ситуация – прежде всего фактор Украины и Тайваня.

Глава крупнейшего туроператора также заявил, что TUI «нацелен на прибыльный рост», однако туроператор «будет внимательно смотреть, как будет расти спрос на отдых в Европе». Также он не забыл упомянуть, что «санкционный» российский главный акционер туроператора – миллиардер Алексей Мордашов, «больше не имеет никакого влияния в компании», однако признал, что тот за последние 10 лет он «очень сильно поддерживал TUI».

Впрочем, о роли «российской поддержки» в Анталии осведомлены на отлично. Именно российские туристы «удержали» Турцию по популярности на уровне 2019 года, а Анталию и вовсе поднял на первое место среди самых посещаемых городов мира, добавив 66% к уровню 2019 года. Такое «признание» озвучили на лондонской Всемирной туристической выставке эксперты компании ForwardKeys, представившие ежегодный отчет о самых посещаемых туристами направлениях. По их данным, Анталия показала феноменальный рост к 2019 году — на 66% больше, согласно данным исследователей. Приведём и их объяснение такого результата: «Выдающимся результатам Анталии способствовало несколько факторов, в первую очередь слабость турецкой лиры и политика турецкого правительства, направленная на то, чтобы оставаться относительно открытым для туризма и продолжать принимать посетителей из России». Подробности читайте по данной ссылке.

Читать также:  Турция закрыла небо для части российских самолетов

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог отобрала 6 самых полезных доступных фруктов».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий