Анталия стала Хургадой

Анталия стала Хургадой

За российским окном слякотный и пасмурный ноябрь, а на средиземноморском курорте Анталия +25°C: днем туристы отдыхают на пляже и купаются в море, как летом. Благодаря высокой температуре воздуха и воды в море в последнее время турецкий ноябрьский климат в прибрежной провинции стал напоминать отдыхающим, приехавшим из холодной России, египетскую Хургаду.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Стала известна дата, когда в Анталии заканчивается купальный сезон».

Похоже, что классическая турецкая осень обходит Анталию стороной, а вместо нее лето сохраняет свое влияние и продолжает радовать туристов. Теплая солнечная погода — сигнал для местных и иностранных отдыхающих отправиться на пляж. В курортном городе температура воздуха днем держится на отметке +25°C, Средиземного моря — +24°C, при этом влажность составляет +23°C, передал Еnsonhaber. Для сравнения: в Хургаде средняя дневная температура воздуха в текущем месяце держится примерно +27°С, морской воды — +25°С. И хотя временами на курортах Красного моря дует сильный ветер, а по ночам становится прохладно, как в Анталии, климат все равно остается комфортный.

Так, по данным Главного управления метеорологии, в минувшее воскресенье в городе также была солнечная погода, а температура воздуха поднималась до +26°C. Безусловно, плотность отдыхающих на анталийских пляжах в ноябре не такая высокая, как летом, однако желающих отдохнуть у моря много.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила, кому вредно пить минеральную воду».

Читать также:  Сразу 9 российских туроператоров отказались от дальнейшей работы
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий