Россиянка в Египте столкнулась со случаями «мaгического вмешательства» и оккультных ритуалов и была шокирована

Россиянка в Египте столкнулась со случаями «мaгического вмешательства» и оккультных ритуалов и была шокирована

Египет сочетает в себе, казалось бы, несовместимые вещи: всеобщую религиозность и веру во всякие магические сущности, традиции и оккультные ритуалы, не соприкасающиеся с официальной религией. При этом «магическое вмешательство», непубличное по понятным причинам, хорошо востребовано в «стране пирамид». Особенно распространена в стране фараонов так называемая бытовая Мaгия, сообщила на своем канале «Яндекс.Дзен» россиянка, проживающая в Египте.

«С одной стороны, мaгия в Египте — тема почти запретная и однозначно порицаемая в обществе. «То, о чем нельзя говорить вслух. Харам. Вы не найдете в египетских газетах официальных объявлений, а-ля «приворожу, отворожу, сниму обет безбрачия, гарантия 100%, мамой клянусь». Но кому нужно — те и так знают, к кому обращаться», — заявила она и добавила, что местные никогда не афишируют, если лично участвовали в каки-то подобных оккультных ритуалах. По словам соотечественницы, спрос на бытовую магию востребован в южных регионах, так называемого «Аппер Иджипт».

Справка: Аппер Иджипт — это не только неофициальное географическое наименование южной части страны, но и выходцы из городишек и деревень Верхнего Египта (по течению Нила, до дельты). Как правило, это малообразованные люди, которые едут в города на заработки уборщиками, грузчиками, мелким обслуживающим персоналом в отелях и др.

«Ходят слухи, что там чуть ли не каждая вторая женщина может такого наворотить, что лучше держаться подальше — иначе последствия могут быть самыми серьезными… Недавно там обнаружили огромный арсенал «артефактов». И даже человеку, далекому от всей этой кухни, очевидно, что их сделали и подбросили туда с целью кому-то навредить. Фотографии, где лица истыканы булавками и иголками, какие-то перевязанные черными веревками пучки волос и прочий «трэш». Поражает размах всего этого мракобесия. Очень много свадебных фото, то есть негатив часто направлен на женщин, которые устроили свою личную жизнь: то ли хотят отбить новоиспеченного мужа, то ли жене насолить, чтобы жизнь медом не казалась», — привела пример автор и сообщила, что все обнаруженные предметы оккультизма сожгли.

Читать также:  Ещё одна страна Азии решила начать приём карты МИР

«Не знаю, помогло ли это, и насколько вообще работают все эти «подклады», но жутковато от осознания, какое огромное количество ненависти и желания навредить сюда вложено», — ужаснулась россиянка. Именно из-за опасности разного энергетического воздействия многие египтянки не ставят фото на аватарки и закрывают доступ к своим страницам в соцсетях.

Соотечественница также рассказала об истории 5-6-летней давности, которая произошла в семье его супруга. Приведем выдержку автора: «Мы тогда жили Александрии, примерно в 3 часах езды от родственников мужа. У кого-то из многочисленных членов семьи случилась то ли помолвка, то ли свадьба. Нас там не было, но на празднование приехала сестра мужа Басима — человек с очень тяжелым характером. Она резкая, прямолинейная, что вообще-то не свойственно арабским женщинам. Там, где другие будут в глаза улыбаться, она скажет в глаза все как есть. По этой причине Басима по деревенским меркам очень поздно вышла замуж — ей было уже за 30. Муж из соседней деревни, разведенный мужчина с 2 детьми, который живет с этими самыми детьми, а также с мамой и разведенной сестрой, тоже с детьми. Логично, что отношения с мужем и свекровью не очень, фактически много лет Басима балансирует где-то на грани развода. Также на праздник из Александрии приехала младшая тетя мужа Хамэма. Она остановилась в доме своего брата. По случаю праздника в доме было еще много гостей, в основном родственники.

Переодеваясь в одной из комнат, тетя из Александрии сняла и оставила там свое золото. А когда вернулась спустя какое-то время, золота не было. Поднялся переполох, все искали, охали, ахали, но ничего не нашли. Само собой, тетя расстроилась, золото было подарено на свадьбу одним из ее мужей (она была трижды замужем). Ну и с учетом того, насколько оно выросло в цене за последние годы, сейчас это золото тянет на приличную сумму.

Дальше самое интересное. Не найдя виновных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, тетя Хамэма и хозяйка дома пошли к какой-то загадочной женщине с хрустальным шаром. Только не спрашивайте, почему не обратились в полицию — не знаю. Думаю, рассудили так, что «дело семейное», и решиться должно в пределах семьи.

Эта женщина предложила выяснить все следующим образом: она будет читать Коран, а за ее спиной начнут тихо по списку называть имена всех, кто присутствовал в доме в момент происшествия. На чьем имени она замолчит — тот и виноват.

Муж потом сказал, что подобные ритуалы часто прикрывают чтением священной книги — вроде никакая не магия, а ищут виновника «с Божьей помощью». На самом деле к религии это никакого отношения не имеет и все равно считается большим грехом (не говоря о том, что эффективность такого метода, мягко говоря, очень сомнительна).

В общем, они провернули эту операцию несколько раз, и каждый раз та женщина останавливалась на имени Басимы. После чего все как-то резко поверили, что именно она взяла золото, и потребовали его вернуть. Когда Басима покрутила им пальцем у виска, стали звонить братьям (в том числе моему мужу) с жалобами и требованием то ли повлиять на сестру, то ли самим возместить убытки, раз она украла. Муж сильно с ними поругался и потребовал, чтобы от нее отстали.
У меня тоже были большие сомнения в ее виновности. Хотя Басима — человек сложный, мне трудно представить, что она взяла что-то чужое… Глупая ситуация — попробуй докажи, что это не ты, если на тебя указала какая-то женщина, а все доказательства — из области потусторонних сил. В той ситуации ее безусловно поддержали только два брата и старшая тетя. Остальные или были склонны поверить, что это действительно она, или сказали «мы не знаем, разбирайтесь сами». Но на этом дело не закончилось.

Прошло несколько месяцев, ситуация никак не разрешилась, но страсти поутихли. Тетя Хамэма смирилась с потерей золота. Однажды во время визита к родственникам мы зашли в гости в тот дом, где все случилось. У меня были сомнения, что туда стоит идти, но на удивление нас приняли очень доброжелательно… Эту тему не обсуждали. Посидели и разошлись, а через день мы уехали обратно в Александрию. Примерно в то же самое время улетел из страны на заработки старший брат моего мужа и Басимы — один из тех, кто был полностью на ее стороне.

Как только мы доехали до Александрии, мужу позвонил дядя из того самого дома, где пропало золото, и где мы были буквально пару дней назад. С сообщением, что… золото нашлось… отодвинули мебель, а оно там лежит. Дядя очень извинялся, «что все так вышло».

Я сразу предположила, что золото нашли не сейчас, а раньше — очень уж удачно сложилось, что нам об этом сообщили, как только и мы, и старший брат оттуда уехали. Были бы они на месте — не избежать еще одного скандала».

В заключение истории родственнице, которую оболгали, принесли извинения и сообщили, что готовы на любую компенсацию, а о гадалке не сказали ни слова: «В общем, со временем все помирились, и только я осталась в некотором шоке от этой ситуации, ведь многие родственники действительно поверили в ее виновность только на основании слов той женщины».

Читать также:  Отели Египта дали неожиданную характеристику российским туристам

Ранее Турпром писал, что «Магическое воздействие в Египте: россиянкам назвали 5 признаков, что их гипнотизируют египтяне в своих целях».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эндокринолог сообщил россиянам, кому из них нельзя есть селедку».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий