Соседняя с Россией страна отказалась возобновлять авиасообщение

Соседняя с Россией страна отказалась возобновлять авиасообщение

Япония не обнаруживает стремления к восстановлению прямых авиарейсов с Россией, при этом с российской стороны заинтересованность есть. Такую оценку посла России в Токио Михаила Галузина приводит ТАСС. Официально, в отличие от Европы и США, Япония воздушного пространства не закрывала. Но рейсы, тем не менее, сняты.

«Воздушное пространство Японии не закрыто для российских самолетов, и российское воздушное пространство не закрыто для японских самолетов — пассажирских и грузовых. Но японская сторона прекратила полеты между Японией и европейским континентом через воздушное пространство России. Это была не наша инициатива», – заявил посол. Он также добавил, что «в свете так называемых санкций» имеются и определенные препятствия для полетов наших самолетов в Японию. Вероятнее всего речь идёт о риске ареста.

При этом посол заявил, что в России настроены на то, чтобы возобновлять такие полеты. «Но мы пока не чувствуем встречного стремления с японской стороны», – отметил г-н Галузин. Он также добавил, что восстановление авиасообщения необходимо для «нормального функционирования экономических связей», а также интересов граждан двух стран, заинтересованных в посещении Японии и России — в том числе с туристической целью.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что пиво может помочь предотвратить смертельные заболевания мозга».

Читать также:  В ряды ЕСОТ вступил туроператор «Покровск-тур»
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий