Греция купается в туристических миллиардах евро: ЦБ объявил о небывалых доходах в этом году

Греция купается в туристических миллиардах евро: ЦБ объявил о небывалых доходах в этом году

Греция принимает поздравления: доходы от туризма в этом году в этой солнечной стране уже превысили 18 миллиардов евро. Об этом сообщил министр туризма Греции Василис Кикилиас еще в пятницу, 18 ноября, во время встречи президентов Греческой федерации отельеров, состоявшейся в Салониках по случаю 37-й выставки Philonexia.

«Банк Греции опубликует официальные данные в марте, но я считаю, что мы уже превысили целевой показатель министерства финансов в 15 миллиардов евро доходов, и мы увидим, чем это закончится», — отметил в этой связи министр Кикилиас. Кроме того, политик также подчеркнул, что Греция является одним из ведущих туристических брендов во всем мире и «страной, которую любит вся планета», куда туристы возвращаются почти каждое лето.

В конце августа министр туризма Греции объявил, что в некоторых районах Греции доходы от прибытий и путешествий увеличились по сравнению с допандемийным периодом. По его словам, несмотря на события, происходящие на Украине, и многие другие проблемы, такие как коронавирус, инфляция и энергетический кризис, поразившие страну и мир, доходы бюджета Греции от туризма к тому времени составили около 15 миллиардов евро.

Данные, представленные в отчете Банка Греции (BoG), также показали, что увеличение числа иностранных путешественников, прибывающих в мае, привело к росту поступлений от поездок в общей сложности на 536.4% и на 547.9% за первые пять месяцев этого года, т.е. цифры превысили апрельские уровни. Тот же источник выявил, что въездной поток путешественников в общей сложности вырос на рекордные 672.5% в мае этого года и на 552.9% за период с января по май. В результате в мае этого года доход от туризма увеличился до 1.41 млрд евро по сравнению с 222 млн евро за аналогичный период прошлого года и до 2.5 млн евро в целом за период с января по май.

Читать также:  Тайка рассказала, что ее привело в России в полнейший шок

При этом статистика Банка Греции показала, что в течение этого года наблюдался рост числа зарубежных туристов, посетивших Грецию, независимо от таких проблем, как инфляция и конфликт на Украине. Но тем не менее их число все еще остается ниже доковидного уровня.

Напомним, прямых рейсов из России в Грецию уже нет 9 месяцев. В связи с этим российский турпоток в стране небольшой. Россияне летают на курорты Греции с пересадками в Стамбуле, Белграде, Абу-Даби и других городах и странах, которые имеют прямое авиасообщение с РФ в данный момент. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвала 5 лучших веществ для поддержания иммунитета».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий