“Яндекс” допустил возможность раздела бизнеса

"Яндекс" допустил возможность раздела бизнеса

Голландская группа Yandex N.V. — владелец российского юрлица ООО “Яндекс” — изучает возможность выделения основной части бизнеса в отдельную российскую группу компаний. Эта часть сохранит за собой бренд “Яндекса”, со временем Yandex N.V. выйдет из числа акционеров российской группы и сменит свое название.

Предполагается, что структура "Яндекса" в России будет включать ряд международных направлений. Такие бизнесы, как облака, беспилотные авто, образовательные сервисы и платформы по разметке данных продолжат работу на российском рынке, однако их международные части перейдут к нидерландской компании.

Также возможен вариант, при котором управление российской частью бизнеса будет передано менеджменту "Яндекса".

"Эти изменения помогут обеспечить устойчивое развитие бизнесов Яндекса на всех рынках, — говорится в пресс-релизе. — Яндекс продолжит развиваться как частная независимая группа компаний, работать на открытом рынке и конкурировать с локальными и глобальными игроками".

Отмечается, что план корпоративной реструктуризация должны одобрить акционеры Yandex N.V. Обо всех возможных вариантах изменений в компании пообещали рассказать позднее.

О том, что "Яндекс" могут разделить на две части — российскую и международную, что позволит избежать санкций, — СМИ сообщали весной. В компании эти планы отвергали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим" ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Дзен и Telegram.

Читать также:  Xiaomi планирует выпускать по 300 тысяч электрокаров в год
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий