Визы для россиян на очень популярное зимнее направление неожиданно подорожают

Визы для россиян на очень популярное зимнее направление неожиданно подорожают

Популярное зимнее направление с декабря поднимет цены на визы. Речь идёт о Шри-Ланке. Подорожают как визы, выдаваемые по прибытию, так и электронные визы.

Как рассказали АТОР в Посольстве Шри-Ланки в Москве, с 1 декабря 2022 года стоимость электронной визы (электронного разрешения на въезд или сокращённо ЕТА) сроком действия 180 дней (для однократного въезда) вырастет с 35 долларов до 50 долларов за взрослого туриста. Аналогично будет стоит ЕТА со сроком действия 30 дней (двухкратный въезд).

Виза по прибытию подорожает даже чуть-чуть побольше — на 20 долларов. Вместо 40 долларов туристу придётся заплатить 60. Что удобно россиянам, которые мучаются из-за неработающих банковских карт, визу можно будет оплатить наличными. Бесплатные визы останутся только для детей до 12 лет. Очевидно, что на такой непопулярный для туристов шаг Шри-Ланка пошла, чтобы получить дополнительный доход в бюджет из-за бедственного положения своей экономики, тем более что на острове сейчас наблюдается настоящий туристический бум, особенно из России.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что женщины, выпивающие 2-3 чашки кофе в день, начинают худеть».

 

Читать также:  Как украсили отели к Пасхе
Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий