Популярная средиземноморская страна облегчила правила въезда для российских туристов

Популярная средиземноморская страна облегчила правила въезда для российских туристов

Ещё одна популярная средиземноморская страна, куда вполне могут попасть российские туристы, сняла «ковидные барьеры». Речь идёт о Тунисе. Согласно официальному заявлению офиса по туризму страны, «после улучшения в Тунисе показателей, связанных с Covid-19, и принимая во внимание стационарное состояние эпидемии в национальном и международном масштабе» (читайте тут) минздрав решение освободить «всех прибывающих на территорию Туниса от обязанности предъявлять отрицательный результат ПЦР или антигенного теста или паспорт вакцины». Т.е. туристы смогут въезжать без всяких проблем.

Что касается масочного режима, то обязательным ношение маски остаётся только для тех, у кого есть симптомы инфекции. Также в рекомендациях вентиляция закрытых помещений.

«Санитарные протоколы будут обновляться в соответствии с развитием эпидемиологической ситуации», – добавили эксперты.

Напомним, что «поперёк» общего тренда на полное снятие ковидных барьеров пока идёт только Китай, где меры опять ужесточаются. Речь идёт о таком популярном городе, как Шанхай, и таких востребованных местах как Диснейленд и телебашня «Восточная жемчужина».

Туристические достопримечательности временно закрыты со вторника в связи с последним всплеском COVID-19 в городе. Причём речь идёт всего о 20 местных подтвержденных случаях и 158 бессимптомных носителях на целый многомилионный город. Добавим, что Диснейленд объявил о закрытии всего через четыре дня после возобновления работы 25 ноября. «Восточная жемчужина» была закрыта для публики днём раньше и «до дальнейшего уведомления». Также, кстати, Шанхай ужесточил требования к тестированию для ресторанов и других коммерческих заведений. Все их посетители должны предъявить 48-часовой отрицательный результат теста. Благо, до конца 2022 года услуга бесплатна. Впрочем, тем, кто прибыл или вернулся в Шанхай менее чем на пять дней, запрещается входить в общественные места, такие как рестораны, торговые центры, супермаркеты, продовольственные рынки и т. д. Местные чиновники посоветовали жителям — что ожидаемо — сидеть дома. Подробности читайте по ссылке.

Читать также:  Где отдохнуть в октябре: перечислены все 11 пляжных направлений, доступных для российских туристов

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что любимый напиток россиян предотвращает трех «тихих убийц» организма».

Оцените статью
Новостной портал
Добавить комментарий